10 Jahre „Freier Wald e.V. “ in Kallinchen

Als anerkannte Naturschutzvereinigung „Freier Wald e.V.“ begingen wir in diesem Jahr unseren 10. Jahrestag.

Unsere Mitglieder haben sich in den 10 Jahren seines Bestehens erfolgreich für den Erhalt und den Schutz der Zossener Heide mit ihrer Artenvielfalt seltener und geschützter Tiere und Pflanzen eingesetzt. So konnten wir Seeadler, Rotmilane, Fischadler, Wespenbussarde, Kraniche, Ziegenmelker, Fledermäuse u.a. beobachten und nachweisen

„Alles, was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand“
– Charles Darwin –

Gleichzeitig wurde erreicht, dass unser Kulturerbe der Wald geschützt wurde und keine großflächigen Rodungen der Waldflächen für 33 Windindustrieanlagen in der Zossener Heide erfolgten.

Um die Motivation zu fördern, sich für den Erhalt von Bäumen einzusetzen haben wir eine Tradition ins Leben gerufen. Jährlich wird in Kallinchen der Baum des Jahres mit zunehmender öffentlicher Beteiligung gepflanzt. Im Jahr 2020 erfolgte die Pflanzung des Baumes des Jahres  die „Robinie“ am 12.September, jedoch aufgrund der Corona Pandemie Maßnahmen leider nur im kleinen Rahmen .

Die Feierlichkeiten zum 10-jährigen Jubiläum des Naturschutzvereins werden nachgeholt.

Spendenkonto:
Empfänger: Freier Wald e.V.
Bank: Mittelbrandenburgische Sparkasse
BIC: WELADED1PMB

7 thoughts on “10 Jahre Naturschutzvereinigung Freier Wald e.V.

1. zortilonrel

I simply couldn’t go away your web site prior to suggesting that I really enjoyed the usual information a person supply to your guests? Is gonna be back often to investigate cross-check new posts.

2. cbd gummies

May I simply just say what a comfort to uncover somebody that really understands what they are talking about on the net.
    You certainly realize how to bring a problem to light and make it important.

A lot more people ought to read this and understand this side of the story.
    I can’t believe you aren’t more popular given that you certainly have the gift.

3. CBD shop near me

I loved as much as you will receive carried out right here.

The sketch is attractive, your authored subject matter stylish.
    nonetheless, you command get got an shakiness over that you
    wish be delivering the following. unwell unquestionably come more formerly
    again since exactly the same nearly very often inside case you shield this hike.

4. cbd oil for dogs

Hi there! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard
    work due to no back up. Do you have any solutions to protect against hackers?

5. best cbd gummies for pain

You really make it appear so easy with your presentation however I find this topic to be actually one thing that I think I would by no means understand.
    It sort of feels too complex and very large for me.
    I’m having a look forward in your subsequent post, I’ll try to get
    the grasp of it!